24 dic 2010

Lo mejor del año 2010

En el año de los mundiales, las selecciones de hockey femenino se consagraron campeonas del mundo, sobre césped en Rosario y sobre patín en España. Las Leonas de la mano de Aymar también ganaron la Champions Trophy.
En el mundial de fútbol en Sudáfrica el equipo de Maradona terminó quinto, al igual que el básquet en Turquía. El país ganó el mundial de tenis y terminó noveno en Voley.
El Inter de Italia ganó la Champions y el mundial de clubes, el de Brasil se quedó con la Libertadores y el Rojo con la Sudamericana. Argentinos ganó el Clausura y Estudiantes el Apertura. Los Lakers ganaron el título de la NBA y Peñarol el de la LNB. El SIC fue campeón de la URBA y Nueva Zelanda del Tri Nations. La Dolphina logró la triple corona de polo. En la F1 ganó Vettel, Cannapino en TC, Fontana TC2000 y Patronelly el Dakar.

Top Ten DeportAr: Los 10 mejores del 2010
1- Luciana Aymar(hockey)-oro, 2- Diego Milito(fútbol)-pla, 3- Gisela Dulko(tenis)-bro
4- F.Pieres(polo), 5- L.Scola(basquet), 6- F.Conte(voley), 7-B.Madero(rugby),
8-N.Fontana(auto), 9-M.Maidana(boxeo), 10-D.Simonet(handball)

El mundial de Sudáfrica fue, por lejos el evento deportivo mas destacado del año. España se consagró campeón del mundo tras vencer en la final a Holanda. Por el tercer puesto, Alemania le ganó a Uruguay. Argentina cayó en cuartos y terminó quinta. Tras una gran primera fase, la selección sufrió para eliminar a Mexico y terminó cayendo goleado con el tercero. Los delanteros Messi, Higuain y Tevez fueron de lo mejor, y la poca presencia de Verón para acompañar en el medio al capitán Mascherano resutó clave para la eliminación.

El Inter de Italia fue el gran equipo del 2010. Todos hablan de que el Barcelona de Messi es el mejor equipo de la historia pero este año el que gano todo fue el Inter. Diego Milito fue la gran figura, Zaneti levanto 5 copas, y Cambiaso igualó a Di Stefano con 22 títulos.

Independiente volvió a mostrar su mística copera y se quedó con la Sudamericana. En la final venció por penales al Goias y logró otro torneo internacional.
El Inter de Porto Alegre, con D alessandro, Abbondancieri y Guiñazu, ganó la copa Libertadores de América.

Estudiantes de la Plata fue el mejor equipo del año, se quedó con el Apertura y terminó segundo en el Clausura, que quedó en manos de Argentinos Juniors. Vélez fue el mejor, Godoy Cruz la revelación y Boca la decepción.

La selección femenina de hockey logró el segundo mundial de la historia en Rosario. Además Las Leonas ganaron el tri campeonato de la Champion Trophy y Luciana Aymar fue elegida nuevamente la mejor jugadora del mundo. En ambas finales las chicas lograron el oro venciendo a las holandesas. La selección de hockey sobre patines también se consagró campeón del mundo en España. Las Águilas, con su cuarto mundial, alcanzaron a las españolas como máximas ganadoras.

La argentina se consagró campeón del mundial de tenis en Dusseldorf y llegó hasta las semifinales de la Copa Davis. Gisela Dulko ganó el master y se quedó con el numero uno del mundo en dobles. Agustín Velotti logró Roland Garros Junior. Nadal terminó como numero uno en singles, ganando Roland Garros, Wimbledon y el US Open y Federer como dos con Australia y el Master. Nalbandian, Mónaco y Chela fueron los mejores argentinos, en el año en que Del Potro sufrió la lesión que lo dejó 259 en el ranking.

En el mundial de básquet argentina terminó en la quinta posición con una gran actuación de Luis Scola. Los Lakers de Kobe Bryant se quedaron con la temporada de la NBA y Peñarol con la de la Liga Nacional con Leo Gutierres como gran figura. En 2011 es el preolímpico en Mar del Plata.

En el año previo al mundial de Nueva Zelanda 2011, los All Blacks se quedaron con el Tri Nations y Francia con el 6 Naciones. El SIC se consagro en el torneo de la URBA con Benjamín Madero como gran figura.

La selección terminó novena en el mundial de Voley gracias al gran torneo de Facundo Conte. Bolivar se consagró campeon nacional, sudamericano y jugó el mundial de clubes. Todo de la mano del DT Javier Webber.

Sebastián Vettel fue el campeón mas jóven de la F1 y Cannapino del TC . Fontana se quedó con el TC 2000 y Patronelly con el Rally Dakar. Ellerstina consiguio la triple corona de polo, Maidana se destacó en boxeo y Diego Simonet en handball.